masalah- masalah dalam instalasi autocad

Tulisan ini saya buat karena kebanyakan teman - teman yang baru belajar autocad kesulitan dalam penggunaan awal software autocad.
pertanyaan-pertanyaan:


Tanya: mas, kuk autocad 2010 ga bisa di instal di laptop ku ya, tulisannya you cannot install this product on the current operating system,

Jawab: software autocad 2009 ke atas ada pembedaan bagi windows yang berjalan di 64 bit dan 32 bit, jadi pastikan dulu windows yang kamu gunakan beroperasi pada sistem yang mana, cara cek nya tekan di keyboard (windows + pause break). kalo sudah ketahuan silahkan intal software sesuai dengan os anda. masalah ini tidak akan ditemukan kalo kita gunakan seri autocad 2007 ke bawah

Tanya: mas, autocad ku kuk pelan banget ya, apalagi buat 3d, padahal spec dari PC ku sudah yang terbaru

Jawab: Terkadang software autocad setelah di instalasi tidak langsung memakai hardware vga kita sehingga kita perlu mengkonfigurasinya secara manual. Caranya klik kanan di halaman kerja autocad, pilih option > display > system > performance setting > manual tune > centang use hardware acceleration


Tanya: kenapa autocad 2007 tidak bisa dibuka di windows 7

Jawab : memang autocad 2007 punya masalah kompabilitas di windows 7. jelas karena windows 7 kan rilis tahun 2009. jadi pas diciptakan autocad 2007 belum ada windows 7, adanya windows xp.

namun berdasarkan pengalaman bisa dilakukan trik-trik seperti ini untuk di buka:
cari di direktori C:\Program Files\AutoCAD 2010\acad.exe > klik kanan >properties > compability > centrang "run this program in compability mode" terus bawahnya pilih windows xp
centang juga paling bawah "run this programs as an administrator"

Tanya: Bagaimana caranya mengembalikan tata letak/ interface ke setting setelan semula (kembali ke pengaturan pabrk) ?
Jawab: caranya adalah klik kanan di area kertas/area gambar > option > profile > reset > yes




Silahkan tambahkan pertanyaan di comment bawah.Info tentang Kursus Autocad di sini

188 Responses to "masalah- masalah dalam instalasi autocad"

  1. mas, kalau icon di toolbar gak fungsi semua warnanya hitam putih masalahnya apa ya kira2? padahal sebelumnya baik2 saja dlam penggunaannya, juga icon close di poojok kanan atas tida k berfungsi. terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah- Masalah Dalam Instalasi Autocad - Kursus Komputer Di Jogja >>>>> Download Now

      >>>>> Download Full

      Masalah- Masalah Dalam Instalasi Autocad - Kursus Komputer Di Jogja >>>>> Download LINK

      >>>>> Download Now

      Masalah- Masalah Dalam Instalasi Autocad - Kursus Komputer Di Jogja >>>>> Download Full

      >>>>> Download LINK Is

      Delete
  2. coba autocad-nya di reset dengan cara
    1. klik kanan pada area gambar autocad
    2. pilih "option"
    3. pilih "profil"
    4. pilih "reset"

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya .baru instal autocad 2019,lalu saya gunakan pas mmake hatch arsiran genteng saya roatation,setelah saya paskan disudut atap tiba tiba autocad keluar sendiri ,penyebabnya apa ya bang?

      Delete
  3. Gan, saya minta tolong. Saya pakai Autocad 2007, Windows 7. Bbrp hari ini acad tidak bisa berjalan normal, main toolbar yg muncul hanya: "File, View, Window, Help", Command Line muncul. menu yang lain tidak muncul. Kursor diarahkan ke gambar acad, klik kanan tidak bisa.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  4. autocad 2007 memang tidak berjalan sempurna di windows 7. coba update dengan service pack-nya di sini
    http://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/autocad-2007-service-pack-2.html

    ReplyDelete
  5. Gan mau tanya kalau mau install autocad di laptop emg VGA nya harus minimal NVidia?? Pakek VGA intel HD graphics gk bisa???

    ReplyDelete
  6. Bos kalo master autocadnya kena virus terus gambar yg sudah saya save itu semuanya blank gimana ya pemecahannya

    ReplyDelete
  7. KALAU EROR 0015.111 GMN CARA MENGATSINYA ?
    MOHON BANTUANNYA

    ReplyDelete
  8. Gadis Deso; vga intel HD graphics bisa kuk, bila tidak kompetible pilihlah autocad yang versinya dibawahnya.atau gampangnya komp/laptop beli taun brp? misal 2010 brati pake autocad 2010

    ReplyDelete
  9. akhmad nugraha; kalo master intalernya kena virus memang ga bisa. kalo diinstal korup. kalo punya master baiknya di compres ke RAR, Zip, atau ISO biar virus ga bisa ngrusak

    ReplyDelete
  10. Cois Kurniawan; itu ada masalah pada aktivasinya, coba uninstal dan instal kembali. saat instal matikan antivirus dan koneksi internet

    ReplyDelete
  11. Gan autocad aq gk bisa dibuka. pada saat buka program autocad muncul sebentar namun tiba2 menghilang...

    ReplyDelete
  12. gan kalo biasanya kita menjalankan perintah autocad seperti contoh menghapus garis kita klik garis nya trus masukin coment e enter lgsg terhapus,tpi kenapa autocad saya tidak mau ya?? harus ketik e (erase) enter -klik garis - baru mau terhpus

    ReplyDelete
  13. iroels blog: itu karena autocad gagal verify lisensinya. mungkin kamu mendisable startup punya autocad. solusinya uninstal dan instal lagi

    ReplyDelete
  14. weda dharma santika: versi autocad nya sama ga? mungkin krn beda versi beda cara. tapi menurut saya yang penting bisa di erase (hapus)

    ReplyDelete
  15. gan autocad ku yg 2016 stelah uninstal trus diinstal lagi malah berubah yang biasanya ada lambang autocad yang ada malah lambang A360 begitu trus diulang2 tpi hasilnya sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu instalannya udah rusak gan. dan di uninstal pun masih ada part part yang ketinggalan di situ. di instal versi sama lagi jadi kres. solusinya instal versi lain

      Delete
    2. Cara ilanginnya gimana gan?

      Delete
  16. Gan autocad ku 2016. Setelah install terus dibuka autocadnya kok nggak ada perintah aktivasi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu terjadi karena sudah pernah instal autocad, versi yang sama atau lebih tinggi. karena aktivasi tersimpan di registry. jadi ketika memutuskan untuk uninstal maka aktivasi ga ikut ilang, dan ketika instal lagi aktivasi sudah tidak dibutuhkan, karena sudah ada

      Delete
  17. Gan saya instal cad 2015 tapi tdk bisa di buka. Kalo d run malah muncul 'autocad application has stopped working' itu knapa ya ?

    ReplyDelete
  18. Peratanyaan saya sama dengan agan hummam alif,
    Di tunggu jawabanbya
    Trimakasih banyak

    ReplyDelete
  19. Peratanyaan saya sama dengan agan hummam alif,
    Di tunggu jawabanbya
    Trimakasih banyak

    ReplyDelete
  20. assalamu aaikum pak
    saya mau tanya sya suda selesai instal cad 2017 tetapi setelah selesai instalnya sya coba buka tetapi malah diminta untuk mencari file exenya gimana itu pak mohon pencerahan terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kemungkinan antivirus yg agan pake terlalu protect, jadi malah kehapus. coba instal lagi tapi kali ini di disable dulu antivirusnya. setelah seleai instal baru di hidupkan lagi anti virusnya

      Delete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. Aryaranggakusuma30 August 2016 at 05:22

    Misi om mau nanya. Saya baru aja nginstall cad 16. Tapi setelah selesai dan di restart. Saya mau coba launch si cad. Setelah di double klik. Keluar tulisan the application was unable to start correctly. Ada kah yg bisa bantu? Terimahkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin saya bisa minta infonya, pake windows apa? sy cuma mengira sepertinya windows 7, untuk windows 7 agar bisa menjalankan autocad 2016 perlu update .net framework 4.5. bisa download di web resminya microsoft dot com

      Delete
  23. saya mw tanya, pada waktu instal autocad 2017 kenapa ngk muncul serial namber dan product key nya, ada yang bisa bantu. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa diperjelas, tidak munculnya yang seperti apa, ketika proses instal kah?

      Delete
  24. iya waktu instal awal, padahal di step nya itu ad masukkan serial number nya sama product key, kog ngk ada itu knp? dan solusinya gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah selesai instal, coba jalankan program autocadnya. maka dia akan minta serial number & product key

      Delete
  25. sebelumnya saya pernah instal auticad 15 dan bisa berjalan, kemudian saya sempat uninstal. lalu sekarang saya sudah menginstal kembali tetapi tidak muncul aplikasinya dimana mana. dan saat tengah proses tertulisnya sudah terinstal autocadnya. kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena proses uninstal terjadi kres, menyebabkan uninstal belum sepenuhnya selesai dan dianggap windows masih ada. solusinya instal autocad versi berbeda (berarti di sini selain versi 2015)

      Delete
  26. auto cad 2003 dan 2009 bisa instal di windows 7 64 bit mas
    tolong penjelasannya lahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk autocad 2003 bisa di instal di win 7 64 bit. tp utk autocad 2009 ke atas harus sesuai bit nya, misal win 7 64 bit menggunakan autocad 2009 64 bit, sebaliknya win 7 32 bit menggunakan autocad 2009 32 bit

      Delete
  27. Mas lok penginstalan gag jalan knpa?,, autocad 2013...
    Mhon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perhatikan apakah versi bit yg di instal sudah sesuai (kompetible) dengan windows yg mas punya. Cara cek, tekan tombol di keyboard logo windows dan pause break secara bersamaan. Cari yg ada tulisannya 32bit atau 64 bit. Samakan dengan versi autocadny versi 32bit atau 64biy

      Delete
  28. mas... saya pakek autocad 2017. kenapa setelah dicrack kok muncul tulisan "The License manager is not functioning or is improperly installed. AutoCAD will shut down now" padahal saya sudah mengikutin step by step tutorialnya. mohon bantuannya serta solusinya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada proses instalasi matikan sementara antivirus dan matikan koneksi intrtnet

      Delete
    2. udah mas tapi tetep tidak bisa. sampek di install ulang 4x tetep gitu... help me );

      Delete
    3. sama kita kasusnya.. sy udah coba cara yg sy googling tetap saja gagal.. gk tau kenapa

      Delete
  29. mas kenapa Autocad 2009 ku setelah selesai di instal trus mo di aktifasi ngga bisa ea ..... error error script baru bnyak halaman internet explorer yang keluar ....

    ReplyDelete
  30. Mas autocad 2010 saya, pas mau launch tiba2 keluar. solusinya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg rusak dengan directorynya sehingga saat launch ga bisa akses directory, penyebabny bs krn virus. Coba bersihkan virus dan instal lagi

      Delete
  31. Mas, saya install autodesk map 3d 2016 dengan sukses pada windows 10 64bit. Karean suatu alasan saya unstall. Kemudian saya install kembali dan autodesk map 3d berwarna hijau (sudah diinstall). Say cari shortcut/aplikasinya tidak ada baik di folder program file maupun folder app lainnya. Mohon pencerahanna..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena pada proses uninstall tidak sempurna atau gagal, sehingga windows mendeteksi masih ada autocad 2016 di dalamnya. dan saat penginstalan kembali installer menganggap bahwa autocad 2016 sudah terinstal. jadi finish instalnya tu karena dianggap sudah ada, padahal belum ada.
      sulusi:
      - instal autocad vewrsi lain (versi tahun berbeda)
      - instal ulang windows

      Delete
  32. Gan Autocad 2010 kok eror jadi ga bisa buat ngeblok .. gmna solusinya?

    ReplyDelete
  33. Gan Autocad 2010 kok eror jadi ga bisa buat ngeblok .. gmna solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba reset ke default setting

      Delete
    2. Caranya klik kanan di area gambar (tengah) >> option >> profil >> reset >> ok

      Delete
  34. Mas kenapa yah autoCAD 2009 saya udah di instal tapi ga bisa di buka not respon trus
    Windows 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal update autocad 2009 di web resmi www dot autodesk dot com biar kompetible win 10. Search dengan kara kunci update autocad 2009

      Delete
  35. Gan ane mau tanya, ane pake windows 10 64 bit autocad 2010,ko pas mau buka autocad nya cuma ada bar autocad nya aja tapi untuk gambar kerjanya engga bisa kebuka, pas dicoba pake desain yg udah ada tetep aja engga bisa autocad nya, itu kenapa ya? Terus solusinya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba instal .net framework 3.5, cari di mbah google. Kata kunci download net framework 3.5 for windows 10

      Delete
  36. gan ane mau tanya, saya pke cad 2008, sudah saya instal ,setelah di instal sy buka cad 2008 nya knpa cm loding aj trus smpe lama, knp ya gan apa mslhnya ya, udah saya instal berulang2 kali msih aj tetap begituu, mohon d bantu gan

    ReplyDelete
  37. Saya baru install ulang os win 10 64 bit lalu install autocad 2014 (sebelumnya pakai win 7 dan baik2 aja). Tapi setiap autocad dibuka windows langsung freeze, kursor ada tapi ga respon apa2. Kenapa dan gimana ngatasinnya ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini mudah2an bisa. Klik search di kiri bawah deket logo windows. Ketik windows feature. Ketemu klik. Disable net framework 4.6 restart trus enable net framework restart lagi

      Delete
  38. Saya sudah instal Autocad 2017, tapi starting pas mau minta product key gak pernah muncul, Autocadnya stuck aja, loading terus, tidak bisa sampe masukin product key atau license

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seri vga nya kurang kompetible utk yg versi itu, coba downgrade versi di bawahnya, misal 2014

      Delete
  39. icon file CAD berubah dengan sendirinya
    asalnya warna kuning biru menjadi putih merah
    serta di doule klik pun tidak bisa
    minta solusinya?

    ReplyDelete
  40. Autocad 15 saya ketika menggunalan commend line dan kemudian mengunakan commend f7-f9 selalu terjadi macet. Saya sudah coba uninstal dan instal ulang tetapi hasilnya sama saja. Tolong penjelasannya gan . Trima

    ReplyDelete
  41. kak dlu saya sudah pernah install autocad 2010 trus error abis itu saya hapus, trus saya instal setup lgi eh pas mau install product bagian centang instal autocad 2010 tidak bisa di centang dan di bawah nya ada tulisan "autocad2010 has already installed"

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba versi lain gan,,, punyaku persis gitu,, ganti ke versi 2011 atau 2016,,work gan

      Delete
    2. pada saat unistal... ada folder yg masih ketinggal di windows,,, jadi windows masih mendeteksi autocad trsb.. sys juga coba dg download autocad 2010 yg sama tapi beda crack/keygen dan beda web,, tetep ga bisa..

      saya coba versi 2016,, akhirnya bisa,,, terus ane coba yg versi 2011 bisa juga...

      Delete
    3. makasihagan anantahari wicaksono, sudah bantu menjawab

      Delete
  42. mas setelah saya instal acad 2017 saya, dan first run, itu lama banget loading nya. itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu wajar mas. autocad 2017 memang loading lebih lama karena ada penambahan library di sana. di komputer spek tinggi juga loading, tapi ga selama komputer spek dibawahnya

      Delete
  43. bang kan saya sudah pernah instal autocad 2014 terus saya uninstal pass mau instal lagi katanya "allied lisensi is not found" itu kenap ya? mohon pencerahannya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane pake win 7 64 bit
      terus ngga bisa terinstal deh

      Delete
    2. itu uninstalnya ga berhasil 100% , ada sisa file yang tertinggal, solusi: instal autocad versi lain, atau instal ulang windows nya

      Delete
  44. Gan gimana cara ngatasin auto cad 2010 yg gak bisa di buka,padhal kemarin it bisa,tlg bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di uninstal dulu, terus di instal lagi

      Delete
  45. mas, saya udah instal, udah berhasil patch juga,trus masukin kodenya, pas diklik next kok gagal ya? itu kenapa? mohon bantuannya, terimakasih

    ReplyDelete
  46. mas saya instal cad 2007 32 di win7 tp pas setelah di instal malah keluar tulisan "autocad application has stopprd working" itu kenapa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka nya klik kanan run as administrator cobs

      Delete
  47. mas, mau nanya, autocad saya kalau dibuka gak bisa ngapa-ngapain. icon di toolbar warnanya hitam putih semua, sama juga dengan pilihan file, edit, view, camera, dsb. trus saya udah coba untk reset sendiri, gak bisa karena saat saya klik kanan aja udah gak bisa. mohon bantuannya :(

    ReplyDelete
  48. Mas saya mau tanya saya kan sudah pernah instald autocad 2017 .trus saya mau ganti ke 2015 ko ga bisa ya mas kenapa? Mohon saran nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di uninstal dulu yg 2017. itu krn bentrok mas

      Delete
  49. Mas saya mau tanya saya kan sudah pernah instald autocad 2017 .trus saya mau ganti ke 2015 ko ga bisa ya mas kenapa? Mohon saran nya

    ReplyDelete
  50. mas, kemaren lab saya pake xp diinstal autocad 2006 setelah semua diinstal ulang dg win 7,, ini knp g bisa di instal autocad ya baik versi 2006 maupun 2007 ( installation ended prematurely because of an error) mohon penjelasannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nginstalnya pd setup klik kanan- run as adminidtrator. & ktika dah terinstal buka nya jg klik kanan _run as administrator

      Delete
  51. Gan mau tya knapa wktu instal auto cad 2010 ada tlsan windows cannot find ,make sure you tipe the nme and try again.
    Klu instal 2015 ada tulisan the system canot open the device or file spesified. Tolong di bantu gan biar instal lancr gmna caranya. ????Thanks
    Sy pakai laptop dg window 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin file korup
      - kalo dari cd pindah dulu ke hardisk, kemudian instal dari hardisk
      - kalo. Rar dikeluarin dulu dari. Rar

      Delete
  52. Tolong di bantu gan biar lancar instal auto cadnya lancar gmna gan dg pertyaan sy diats ..thanks

    ReplyDelete
  53. mohon pencerahan gan, saya pake windows 7 64bit th 2009 dan sudah instal autocad 2012 tp acad minta license setelah saya patch pake x-force malah menghilang dan tidak bisa di buka dan mau saya uninstal gak muncul di control panelnya. mohonbantuannya gan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal autocad versi lain, kegagalan instalasi menyebabkan tdk bisa instal kembali dengan versi yang sama

      Delete
  54. permisi gan, mau tanya kalo autocad sebelumnya ada versi study dan saat di uninstall sudah sampai keakarnya namun pas di install lagi kenapa masih versi study ya?ada cara kah untuk mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti versi autocad nya. Misal tadinya 2012, ganti aja ke 2011, 2013, atau yang lainnya, asal ga 2012 lagi

      Delete
  55. tempat download autocad dimana ya.. yg autocad 2009 64 bit

    ReplyDelete
  56. Maap om. Mau nanya autocad q knp y,? setelah install autocad lagi untuk ugrade versinya. Malah jadi eror gak bisa di buka dua duanya. Di uninstall juga gak bisa. Notifikasinya muncul " the application has failed to start because its side-by-side configuration incorrect. Please see the application event log or use the command-line sxtrace.exe tool for more detail."

    ReplyDelete
    Replies
    1. upgrade versi autocad dilakukan dengan meng uninstal dulu versi lama baru di instal versi baru, kalo di instal keduanya bakal kres, sulusinya instal ulangwindowsnya.

      Delete
  57. Gan.
    Saya mau instal autocad 2014 pertama saya sudah menginstalnya
    2.saya sudah memberi kode kuncinya
    3. Setelah saya mau menginstalnya pakai crack terlebih dahulu saya membuatnya ke run as administrator habis itu saya mengcopy request kode dan memindahkannya ke request x-force setelah itu saya mengklik generate dab mengklik patch akan tetapi masih saja kluar tanda eror dan tidak bisa saya membuatnya secara permanen.
    Mohon di beri tanggapannya gan??

    ReplyDelete
  58. mas, saya mau instal autoCAD 2016, tapi tulisan instal nya tidak bisa si klik. knapa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berati sudah ada autocadnya di dalam pc/ laptop agan

      Delete
  59. Mas saya mau tanya dong saya kok tidak bisa instal ya untuk cad2016 dan 2013,selalu reinstaller,saya menggunakan win7 i5 geforce,saya coba lg malah tidak muncul instal nya,net framework saya sudah 4.5.2,terus di setup nya di bawah setup udah saya tulis USE_REMOVABLE_DRIVE=YES tapi tetep hal yg sama, dan pas saya setup aplkasi nya jg sama kadang muncul reinstaller dan kadang ngga,mohon pencerahan nya ya suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downgrade versi ke 2014, kemungkinan vga nya ga suport

      Delete
  60. Gan udah bisa di instal dengan extract directory berbeda tempat, sekarang masalah nya autocad nya saya jalanin aplikasi muncul side by side incorrect sxstract.exe gt gan,kayanya sih dari mic framework nya yg harus update ada link yang akurat ga gan buat framework terbaru nya sxstract.exe soalnya googling link buat update microsoft c++ nya masih ga fungsi juga.mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
  61. izin bertanya mas, kalau error 1606. could not acces network location setup, itu maksudnya gimana ya? makasi mas

    ReplyDelete
  62. Gan ane mau tanya Gan, ane instal Autocad 2016 sukses Gan.pas buka folder cad, filenya ga terdetek sbagai file cad padahal ditype file nya autocad dwg.mohon pencerahannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan di file tersebut >> open with >> chose default program >> pilih autocad

      Delete
  63. Mas kenapa ya setelah upgrade ke autocad mechanical 2018 kok saya mengalami kesulitan masalah nge print'nya..help me please WA 081233123623

    ReplyDelete
  64. waktu ngeprint gambar 2d dan 3d realistic jadinya burem tapi kalau hanya 2d aja dan diposisi 2d wireframe jadinya bagus kayak biasanya. padahal dulu pas pake autocad 2016 gak kaya gitu.terus kalau ngeprint mesti di pdf kan dulu kalau langsung gak bisa,jadinya rusak hasilnya..

    ReplyDelete
  65. Gan sy install autocad 2012 64 bit di windows 10 64 bit. Instalasi lancar. Tapi pada saat open aplikasi nya langsung stuck di tampilan welcome screen. Udh itu gak bs di klik, minimize or close. Dan hrs di end task baru autocad nya bs close. Itu knp ya gan??mohon pencerahan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. open nya pake klik kanan run as administrator

      Delete
  66. Gan ane install auto Cad 2015 di win 10, dari sistem keygen(patch) nya berhasil, tapi kenapa giliran activation code dari keygen nya gak bisa gan, kenapa ya gan?...pleease help me

    ReplyDelete
  67. bang kira-kira kenapa ya fungsi line dan circle tidak bisa digunakan. autocad 17 di wind 10

    ReplyDelete
  68. gan, solusi failed to get commcntrcontroller gmn ya? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dulu gan sapa tau berhasil
      1. double-click setup.exe di master installernya
      2. di Media Browser, Install tab, klik either Multi-Seat Stand-Alone Installation or Network Deployment.

      3. Under Install Supplemental Tools, click Autodesk CAD Manager Tools 4.0.
      4. di bawah Autodesk CAD Manager Tools 4.0, klik Install.
      setelah kamu install the CAD Manager Control utility, agan coba akses dari the Start menu (Windows).
      5. pada Programs/Autodesk/CAD Manager Tools/CAD Manager Control Utility/Communication Center - klik Disable Communication Center

      Delete
  69. kenapa auto cad 2007 di instal di windows 10 tulisan agak kabur....mohon masukannya,,,,????

    ReplyDelete
    Replies
    1. autocad 2007 memang kurang kompetible (berjalan tidak sempurna) untuk windows 10, ganti versi autocad yg lebih tinggi aja mas, versi 2014 ke atas untuk windows 10 akan lebih cocok

      Delete
  70. mas mau nanya pada auto cad 3D 2014 yang saya instal berhasil...tetapi ketika dipakai gambar dengan perintah diketik pada keyboard ok..ok...saja.,Permasalahannya kenapa kok ketika menggunkan ( mengklik ) perintah menggunakan pada menu tool bar lagsung erorr report.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coaba di reset mas
      Ketik op (enter) > Pilih tab Profiles > Klik tombol reset > Klik ok untuk mengakhirinya

      Delete
  71. gan gw bru install autocad 2007. tapi masalahnya autocad gw ga bisa dijalanin malah keluar gambar dan setelah ane coba run program yang keluar malah

    mohon batuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. menjalankannya dengan klik kanan "run as administrator

      Delete
  72. gan ,ane mau instal autocad 2017 win 10 64bit ,kenapa ya baru ekstarck file aja sudah corupt ? nggak bisa di extract . mohon bantuanya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. matiin antivirus gan, itu dihapus sama antivirus

      Delete
  73. gan, kalo "gagal login" dan disuruh "cek service spasial" itu solusinya gmna ya?

    ReplyDelete
  74. saya baru install autocad 2017 tapi waktu mau enter serial key number, masuk ke menu activate, trus klik activatenya, malah keluar layar putih dan stuck sampai di situ. tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan krn ga terhubung internet, kalo tidak Serial numbernya ga terdaftar di database autodesk

      Delete
  75. Mas saya kan buka tugas di ms excel cman di dalam ny ada gambar yg harus di buka dengan aplikasi autocad setelah saya klik gambar ny 2 kali seharusnya nya kan langsung terhubung ke autocad ny cuman pas saya klik yg kluar gini mas '' fail to get commcntrcontroller '' jdnya dk bisa di bukak mas gimana solusi nya mas? Mohon di bantu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas saya kan buka tugas di ms excel cman di dalam ny ada gambar yg harus di buka dengan aplikasi autocad setelah saya klik gambar ny 2 kali seharusnya nya kan langsung terhubung ke autocad ny cuman pas saya klik yg kluar gini mas '' fail to get commcntrcontroller '' jdnya dk bisa di bukak mas gimana solusi nya mas? Mohon di bantu mas

      Delete
    2. (jalankan CD intaller atau buka folder master AutoCAD)
      1. Double-click setup.exe

      2. di Media Browser, Install tab, click either Multi-Seat Stand-Alone Installation or Network Deployment.

      3. Under Install Supplemental Tools, click Autodesk CAD Manager Tools

      4. masih di Autodesk CAD Manager Tools, click Install.
      setelah kamu install the CAD Manager Control utility, kamu coba akses dari the Start menu (Windows).

      Delete
  76. Halo..mau nanya.saya download autocad 2006 di laptop.spek mendukung.soalnya sblmnya dah prnh instal dan bisa.tp krena sudah lama tidak dibuka.ktika mau coba jalankan autocad tidak bisa.muncul exit the program..trs saya cb install uang dah berhasil.namun ketika mau buka autocad lg koq ga bisa ya.munculnya spt yg awal itu lg.exit the program.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada crash windows sama autocadnya. solusinya ganti versi autocad kalo ngga instal ulang windowsnya

      Delete
  77. Autocad 2007.. Tampilannya unregisterd produck... Mungkin ada yg terlewat saat menginstal?? Tks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. autocad 2007 kalo pake windows 7/8/10, harus di klik kanan "run as administrator"

      Delete
  78. kalo mechdesk 2006/2009 waktu klik "open" lama banget kadang sampe not responding itu kenapa ya mas?

    ReplyDelete
  79. mas kalau aku pas mau instal AUTOCAD 2010 pasti tulisannya " the product is current instaled" itu kenapa ya mas?? padahal kan udah aku uninstal lama pas mau instal kembali malah kya gitu. udah aku coba di control panel - program udah di uninstal masih ada icon AUTOCADnya tak coba uninstal udah ilang, tpi tak coba instal kembali mash aja "the product is current instaled". mohon bantuannya mas trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu crash sama windowsnya, windowsnya perlu di instal ulang, kalo ga pake versi autocad yang lain

      Delete
  80. maksudnya "AUTOCAD 2010 is already installed"

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows menganggap autocad 2010 masih ada. itu crash sama windowsnya, windowsnya perlu di instal ulang, kalo ga, pake versi autocad yang lain

      Delete
  81. mas jika saya buka project timbul garis di setiap gambarnya warna warni dari pojok kiri bawah, cara ngilanginnya gimana y

    ReplyDelete
    Replies
    1. crash sama vga kayaknya. hilangkan fungsi vga, bisa klik kanan di area kerja, pilih option, system, graphic performence, uncheck "use hardware acceleration". perlu diperhatikan tindakan ini bisa membuat autocad jadi lebih lambat di beberapa komputer

      Delete
  82. Gan, kalo "gagal login" dan disuruh "cek service spasial" itu solusinya gimana ya? Makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama pertanyaan dengan cahyo adi

      Delete
    2. gw jg ngalamin gini untuk GeoKKP (BPN)
      solusinya:
      -ketik tes, lalu enter
      -muncul tampilan berupa koneksi, zone tm-3 default, url tlie server, server peta offline.
      -ubah koneksi menjadi 'production' dan zone TM-3 disesuaikan dengan zona tm3 lokasi kerja kalian
      -klik simpan
      -restart autocad

      Delete
  83. Permisi
    Dulu saya install autocad 2016 terus saya pake ccleaner lalu saya mencari file duplikat terus saya hapus file duplikat tersebu, ternyata file dll tersebut hilang, lalu saya hapus Acad 2016 tsbt, ketika saya ingin menginstall kembali, acad 2016 tersebut malah sudah terinstall, gimana ya cara fixnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu crash sama windownya, susah untuk di cek bagaimana yang crash, coba instal autocad versi lain

      Delete
    2. Gan udah dapat jawabannya? Info dong

      Delete
  84. kalo saat instal AutoCAD, layar activate nya tidak muncul Kenapa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan dulu udah pernah diaktivasi , jadi saat unisnstal dan instal kembali sudah teraktivasi

      Delete
  85. Asalammualikum, mas dan teman2 sy instal cad2013 ko gagal katanya 'the system cannot find the file specified' itu knp ya??
    Dlu sebelum di instal ulang windowsny bsa aja, ada beberapa software juga yg ga seperti itu dan beberapa bisa.
    Solusinya apa Mas dan teman2 bagi siapa yg tahu tolong bantu jwb. Trima kasih bagi yg memebri info.

    ReplyDelete
    Replies
    1. master installernya corupt (tidak lengkap), agan perlu dapatkan master installernya yg lengkap

      Delete
  86. Gan tadi saya sudah install Autocad2014, lalu di unsintall, ketika akan menginstall kembali muncul notif "Allied products is not found", itu kenapa ya? Dan gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek solusinya di sini
      https://knowledge.autodesk.com/search-result/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Error-when-installing-Autodesk-Products-Allied-products-not-found.html

      Delete
  87. Baru instal aplikasi autocad 2017 tapi gak bisa kebuka loadingnya udah 30 menit gak bisa, gmna solusinya gan

    ReplyDelete
  88. bang bisa gak install yang kress dibenerin? ane kan udh pernah install autocad 2020 trs peng reinstall tapi aplikasi autocadnya gak muncul lagi

    ReplyDelete
  89. mau instal autoCAD tapi gagal karena file not found, bagaimana?

    ReplyDelete
  90. bang mau nanya, saya install autocad 2018 pas mau daftar autocadnya ga keluar enter serial number nya tapi tulisannya lisensi error itu gmna bang

    ReplyDelete
  91. bang saya pertama instal autocad keluar aktifasi kode setelah selesai autocad nya error keluar keluar sendiri jadi saya instal ulang tapi saat instal ulang kolom aktifasi kode nya gk muncul langsung bisa buka autocadnya tetapi tetep auticadnya keluar keluar sedndiri mohon penjelasanya (autocad 2014)

    ReplyDelete
  92. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  93. mas aku pake win 10 64 bit dn sebelumnya udah pernah install autocad 2010 terus aku uninstall. akhir² ini aku install lah lagi autocad 2010nya.. tapi pas udah selesai install, pas di run admn cuma kebuka aja terus udah ilang lagi itu kenapa ya mas? padahal pas ku install udah pake .net framework 3.5, udah matiin koneksi dn virus..

    mohon bantuannya mas, sudah berulangkali diinstall tetep gabisa kenapa ya penyebabnya.. Terimakasih

    ReplyDelete
  94. kak aku install autocad 2013 di windows 10 dan sampai selesai install gak ada kendala, nah pas aku jalanin softwarenya ada autocad error report itu kenapa ya kak?

    ReplyDelete
  95. Saya kan udah selesai instal autocad 2010, nah pas mau buka file...ko pas saya klik (open with) gaada pilihan cad 2010 ya bang...adanya cuman DWG Launcher.

    ReplyDelete
  96. Saya mau tanya, kan saya melakukan plot di autocad ke pdf, permasalahan nya pada pdf nya jd banyak comment warna kuning gtu, itu Kira2 knapa ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  97. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  98. Bagaimana menghilangkan status "AutoCad 2010 Already Installed" saat dilakukan Re-install, padahal sebelumnya sudah dilakukan Un-installed AutoCad 2010 tsb (hasil installed sebelumnya masih banyak error).
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang udah ada solusinya belum. Sama nih masaalahnya

      Delete
  99. Padahal di registry sdh dibuang juga, mungkin bisa diinfo posisi registry yg spesiifik lokasinya. Di local-machine registry sdh sy buang dan restart, tapi tetap status masih ada saat re-install.

    ReplyDelete
  100. Saya mau tanya kenapa quick acces toolbar pada autocad 2014 kok blank putih

    ReplyDelete
  101. pernah unnistal autocad versih 2018 trus mau instal lagi apakah klu instal ke versi lain harus hapus bersih dlu yang versi yang udah pernah di pake kak . mohon bantuannya .

    ReplyDelete
  102. Gan mau nanya saya install Autocad 2013 terus ke detek keygen nya ,terus saya install ulang nah pas install ulang ngga bisa kebuka dan close sendiri solusinya gmna gan?

    ReplyDelete
  103. autocad 2007 fatal error: unhandled access violation reading 0x0000. Solusinya gimana? semua sudah di non aktifkan antivirus sampai izin signature microsoft juga udah.

    ReplyDelete
  104. Bang mau nanya soal pas mau install cad 16 32 bit di windows 8 ko tertulis "the extended attributes are inconsistent" bang tolong pencerahanx?

    ReplyDelete
  105. bagaimana solusi autocad tidak bisa dibuka dari file di explorer,,, autocad hanya bisa dibuka dari icon di dekstop (layar depan windows),,, trimakasih atas attentionnya,,,

    ReplyDelete
  106. gan. kalo setelah install autocad inventor 2013. autocadnya bisa dibuka. tapi inventor sama sekali tidak bisa kenapa ya gan. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan. kalo setelah install autocad inventor 2013. autocadnya bisa dibuka. tapi inventor sama sekali tidak bisa kenapa ya gan. mohon pencerahannya.

      Delete
  107. Pak mau nanya kenapa autocad saya ketika selesai di crack, tidak bisa dibuka, malah muncul pemberitahuan "acad.msi cannot be round. verify that you have access to this location and try again"

    ReplyDelete
  108. gan mau nanya, pas mau nginstal tiba tiba laptopku ke restart, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  109. Tanya Mas..saya sudah install AutoCad 2017 tpi tidak muncul shortcutnya.. padahal proses instalnya sudah berhasil..gimana caranya agar bisa dilihat dilayar desktop...??.. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang udah ada solusinya belum,ge juga sama masalahnya kaya gitu

      Delete
  110. Gan...

    Mau tanya saya instal autocad 2007 di windows 10. Kemudian pada saat di buka autocad gak bisa dibuka,dan saya mau unninstal tapi tidak bisa di unninstal. Saat saya instal lagi pake master autocad 2007 dengan master lain..tapi tidak bisa. Makasi gan

    ReplyDelete
  111. Gan...
    Autodesk license service kok gak bisa di uninstall ya?
    Itu kalo mau install Autocad lagi bermasalah gak ya?

    ReplyDelete
  112. gan mau tanya saya pakai autocad 2012 geokkp , kenapa gagal login cek servis ?

    ReplyDelete
  113. Masalah- Masalah Dalam Instalasi Autocad - Kursus Komputer Di Jogja >>>>> Download Now

    >>>>> Download Full

    Masalah- Masalah Dalam Instalasi Autocad - Kursus Komputer Di Jogja >>>>> Download LINK

    >>>>> Download Now

    Masalah- Masalah Dalam Instalasi Autocad - Kursus Komputer Di Jogja >>>>> Download Full

    >>>>> Download LINK 8h

    ReplyDelete
  114. saya download autocad 2020, tapi ternyata sudah installed padahal saya tidak tahu dimana filenya, mungkin saya pernah mendownload tapi file nya sudah tidak ada dan ketika saya mendownload lagi kok ga bisa ya...

    ReplyDelete
  115. Bang punyaku kok g bisa log in. Tulisannya autocad unhandled exception has occured in a component in your application. If you click continue, the application will ignore this error and attempt to continue. Mohon bantuannya bang gimana

    ReplyDelete